Все сбросы отходов в реки находятся на контроле властей Подмосковья

27 декабря 2016 в 16:17 Обновлено 27 декабря 2016 в 16:18
©  Галина Добрынина

РИАМО - 27 дек. Власти Подмосковья продолжат борьбу со сбросами отходов в реки региона, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник президент РФ Владимир Путин провел в Кремле заседание Госсовета по вопросам экологического развития России.

«Начало (приведению в порядок рек - ред.) было положено, но наша задача в 2017, 2018, 2019 годах - переломить ситуацию. Очень долгое время реки оставались по сути каналом для сброса канализации, промышленных и бытовых отходов. Это безобразие, которое засоряло реки. Прежде чем их чистить - мы должны перекрыть эти сбросы, а потом уже приступить к чистке русла рек. Этим мы будем заниматься в 2017 году и последующих», - сказал Воробьев по итогам заседания государственного совета по вопросу экологического развития РФ в интересах будущих поколений.

Как ранее сообщал, заместитель начальника управления государственного экологического надзора министерства экологии и природопользования Московской области Александр Митькин, более 100 нарушений в сфере пользования водными объектами на территории Подмосковья зафиксировали с начала 2016 года, в основном они связаны со сбросом загрязняющих веществ.

Загружаем следующую новость