Врачи в Королеве приняли экстренные роды у беременной на 33 неделе

12 августа 2019 в 10:01 Обновлено 19 августа 2019 в 19:43
© pixabay.com,  eloisa

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 12 авг. Медики в роддоме подмосковного Королева провели экстренную операцию кесарева сечения женщине на 33 неделе беременности, врачи спасли маму и ребенка, сообщается в Instagram-аккаунте роддома. 

Рекордное количество малышей родилось в роддоме Королева за сутки

10 августа в приемное отделение Королевского роддома поступила беременная иностранная гражданка, ранее не наблюдавшаяся в женской консультации, без обследования, анализов и результатов УЗИ. На момент поступления при сроке беременности 33 недели у нее уже отошли околоплодные воды.

«При осмотре пациентки было обнаружено поперечное положение плода с выпадением его ручки. Сердцебиение плода выслушивалось, но условия, в которых он находился, были жизненно опасными. На самом деле, это одна из самых опасных ситуаций в акушерстве, и в таких случаях показано срочное оперативное родоразрешение. Счет шел на минуты», – говорится в сообщении. 

Уже через 15 минут после поступления пациентке была произведена экстренная операция кесарева сечения, в результате родился мальчик весом 2,1 килограмма. Врачам удалось избежать осложнений во время операции и предотвратить большую кровопотерю, а малыш был передан в руки педиатров.

«Сейчас жизни мамы и малыша ничто не угрожает, но им предстоит сложный период лечения, восстановления и реабилитации», – заключается в сообщении.

Все подмосковные семьи, где родилась тройня, получат жилищную субсидию>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Вика Верник
11 июня в 11:54
Врачам назкий поклон. Я беременность наблюдала в частной клинике. Одним из важных вопросов было вредно ли УЗИ при беременности. Врач сказала, что на данный момент вред УЗИ для беременной или плода официально не доказан. Но явные плюсы этой процедуры сложно оспорить, потому что на УЗИ видно, как расположен малыш, в порядке ли пуповина и плацента. Если ж недостаток питания - ребенок будет развиваться неправильно. У меня, кстати, на 38 недели было маловодие. Советую УЗИ на Печерске https://medikom.ua/uzi-kiev/ . Теперь я мамочка здорового ребенка
Загружаем следующую новость