Врач дал советы, как охладиться в жаркую погоду и не заболеть

29 апреля 2019 в 08:55
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО – 29 апр. Для того, чтобы охладить помещение и не заболеть при этом, нужно настроить кондиционер таким образом, чтобы он направлял воздух вверх, при этом в жару нужно пить больше воды, сообщила РИАМО врач-терапевт общей практики медицинской клиники «Одонт» Амина Кузамишева.

«Кондиционеры – это, конечно, хорошо. Но если в помещении много людей и все они разного возраста, то кому-то будет жарко, кому-то холодно. Подстроить температуру под себя сложно. Чтобы избежать проблемы, нужно кондиционер настроить так, чтобы поток воздуха шел не вниз, а вверх. Это правильно, потому что тогда направленный поток холодного воздуха не будет продувать. Плюс температуру надо настроить не на 18 градусов, а на 21-22, не ниже - это самая оптимальная температура для человеческого организма», - сказала Кузамишева.

Она добавила, что нужно одеваться по погоде, чаще проветривать помещение, следить за тем, чтобы в комнате всегда был свежий воздух. Также нужно не забывать пить как можно больше воды, потому что в жаркую погоду организм подвергается обезвоживанию.

Большая часть предыдущей недели в Московском регионе выдалась по-летнему теплой, температура днем превышала плюс 20 градусов, а 27 апреля был побит рекорд температуры. Теперь тепло может вернуться в регион в конце майских праздников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость