Воробьев поручил продолжать контроль за соблюдением антиковидных мер

19 октября 2020 в 11:30 Обновлено 19 октября 2020 в 18:21
©  сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 19 окт. Контроль за соблюдением противоковидных мер остается приоритетом в Подмосковье, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Все цифры находятся в открытом доступе. К сожалению, госпитализация от недели к неделе растет», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что из-за ситуации с инфекцией в регионе проводят контрольные мероприятия.

«Прошу также добросовестно и вовлечено, с помощью волонтеров и надзорных органов эту работу продолжать. Особенно, учитывая то, что большое количество школ со следующей недели уйдет на плановые каникулы», - добавил губернатор.

Он отметил, что речь идет о контроле в транспорте, входных фильтрах в школе, контроле за соблюдением стандартов на предприятиях.

В общественном транспорте региона пассажиры и водители должны быть обязательно в масках. В школах у всех на входе должна проводиться термометрия.

В регионе организовано ежедневное дежурство волонтеров для контроля за соблюдением масочного режима пассажирами в общественном транспорте. В этой работе задействовано более 2 тысяч человек. Они дежурят во всех муниципалитетах на железнодорожных станциях, автовокзалах, на остановках, а также в электричках и в автобусах.

Волонтеры вежливо напоминают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Надевать маску обязательно не только при посадке в транспортное средство, но также при входе на железнодорожную станцию и на остановке.

Кроме этого, волонтеры ежедневно следят за соблюдением масочного режима пассажирами в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Дежурство организовано в несколько смен. Администрациям аэропортов также предписано усилить контроль за соблюдением масочного режима сотрудниками.

Ранее министр образования Московской области Ирина Каклюгина сообщала, что в регионе разработан алгоритм действий для школ в случае ухудшения ситуации по заболеваемости ОРВИ или коронавирусной инфекции.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость