Водителю автобуса в Королеве, по чьей вине пострадал пассажир, ограничат свободу

5 сентября 2016 в 18:51 Обновлено 05 сентября 2016 в 18:51
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 5 сен. Суд в подмосковном Королеве приговорил водителя автобуса, по чьей вине пассажир упал и травмировался, к одному году ограничения свободы, а также к выплате в пользу пострадавшего 100 тысяч рублей морального вреда, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Королевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тахира Раджабова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, 9 июля 2015 года Раджабов, управляя маршрутным автобусом, на улице Калинина в Королеве нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на бордюрный камень, от чего один из пассажиров упал. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

По приговору суда Раджабову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшего моральный вред в размере 100 тысяч рублей, поясняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость