Во время урагана на область пролилось около 10% от нормы осадков для сентября

16 сентября 2017 в 14:08 Обновлено 16 сентября 2017 в 14:08
©  Олег Данилов

РИАМО - 16 сен. От 5 до 7 миллиметров осадков выпало на территории Москвы и Подмосковья за 15 сентября, когда на регион обрушились дождь и шквалистый ветер, сообщается на сайте «Метеоновости».

В результате прохождения холодного атмосферного фронта около 18 часов 15 сентября на Московский регион обрушился шквалистый ветер. На большей части территории Москвы и Подмосковья отмечался дождь.

«Максимальное количество осадков зафиксировано в Егорьевске - 7 миллиметров, в Немчиновке выпало до 6 миллиметров, в Черустях, Михайловском и в районе ВВЦ в Москве количество осадков достигло 5 миллиметров», - говористя в сообщении.

Норма осадков для сентября составляет 65 миллиметров.

«Москва по количеству осадков за первую половину месяца вполне укладывается в рамки климатической нормы, за первые 15 суток выпало 33 миллиметра или чуть больше 50% сентябрьской нормы», - добавляется в материале.

Из-за стихии в Москве упали свыше 150 деревьев, повреждены восемь автомобилей. После урагана в столице в больницу попали шесть человек. В Подмосковье пострадало семь человек, из них пятеро находятся в больнице. Также в Московской области были сбои в работе электроснабжения после сильного ветра.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость