Власти области ведут активную работу по восстановлению православных храмов

13 декабря 2016 в 14:58 Обновлено 13 декабря 2016 в 15:03
© pixabay.com,  Donations_are_appreciated

РИАМО - 13 дек. Власти и общественные организации Подмосковья ведут серьезную работу по восстановлению православных храмов в Московской области, заявил во вторник спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В Мособлдуме проходит конференция «Восстановление порушенных святынь – долг современных поколений», где обсуждаются вопросы сохранения и популяризации памятников истории и культуры в Московской области, государственную охрану объектов культурного наследия, а также задачи в воспитании подрастающего поколения.

«Православные святыни - часть истории и культуры нашего государства. <…> Более 1,5 тысяч храмов и святых обителей находятся в Подмосковье. Многое делается, чтобы привести в первозданный мир святыни, реализуются программы, действует программа «Дорога к храму». По инициативе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был создан благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь, в работе которого принимает активное участие губернатор Московской области Андрей Воробьев», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что есть памятники, которых не коснулась эта работа. В Подмосковье находится 250 храмов, которые нуждаются в срочной реставрации.

По словам Брынцалова, пока многие остаются в стороне от этого важного процесса. Но для достойного результата каждый должен на своем уровне включиться в эту работу.

«Храм становится центром притяжения - как культурного, так и общественного. Это сфера где необходимо расширить взад представим власти, общественных и благотворительных организаций, волонтеров, должны бить тревогу средства массовой информации», - заключил Брынцалов.

Загружаем следующую новость