Власти области и Российский фонд прямых инвестиций планируют реализовать еще 3 проекта

9 октября 2018 в 12:05 Обновлено 09 октября 2018 в 12:05
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 9 окт. Власти Подмосковья рассматривают возможность реализации трех проектов совместно с Российским фондом прямых инвестиций, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник в Москве проходит форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в котором принимают участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций.

«РФПИ - очень серьезная структура, у них есть очень серьезные международные и внутренние связи. Работаем в плотном контакте, они участвуют в ряде проектов ГЧП - это платные переезды и ядерная медицина. Это только начало. Мы вынашиваем еще два-три проекта в сфере транспорта, инфраструктуры», - сказал Воробьев журналистам по итогам пленарного заседания форума.

Он отметил, что регион активно привлекает инвесторов и рассчитывает в этой работе на поддержку со стороны РФПИ.

«ВРП Подмосковья удалось увеличить на 3,6%, он составляет более 4 триллионов рублей, это второй ВРП в стране, мы очень активно ищем инвесторов - как отечественных, так и зарубежных. У нас удвоен бюджет поддержки бизнеса на 2019 год, сейчас идет обсуждение регионального бюджета. Я уверен, что это позволит привлечь инвесторов», - добавил Воробьев.

Загружаем следующую новость