Власти Королева направили письмо в Минстрой о срыве сроков строительства дома

24 марта 2017 в 19:46 Обновлено 24 марта 2017 в 19:47
©  Сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 мар. Администрация Королева направила письмо в Минстрой Подмосковья о срыве сроков строительства дома на Тарасовской, 14, сообщил в пятницу руководитель городской администрации Юрий Копцик во время очередной проверки хода строительства на проблемном объекте.

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской

Дом 14 на Тарасовской улице должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, однако около 200 дольщиков до сих пор ждут свои квартиры. Застройщик снова срывает все сроки. Очередная проверка строительства дома на Тарасовской, 14 прошла в пятницу. В ней также принял участие депутат Мособлдумы Сергей Кереселян, к которому обращались дольщики.

«Выводы неутешительные. Два месяца остается до окончания строительства, а темпы до сих пор не увеличены. Строительство продвигается очень медленно, и чтобы все успеть вовремя, должно произойти чудо. Буквально вчера (23 марта – ред.) администрацией города в Минстрой Подмосковья было направлено письмо о том, что сроки строительства снова срываются застройщиком», – сказал Копцик.

Он добавил, что на следующей неделе будет организовано выездное совещание на объекте строительства вместе с представителями министерства региона, администрации, Росстройнадзора и депутатами, чтобы решить, как действовать дальше.

По словам Копцика, разрешение на строительство объекта на Тарасовской, 2 заканчивается у застройщика в мае текущего года. И если на Тарасовской, 14 ситуация в ближайшее время не изменится, то разрешение продлено не будет. Более того, стеклопакеты, которые должны были доставить на стройку Тарасовской, 2 до 20 марта, до сих пор не привезены, то есть и там застройщик своих обещаний не выполняет. Ежедневный контроль будет продолжаться, а также будет приниматься решение о принятии мер в отношении застройщика.

«Для того, чтобы успеть сдать дом в срок, нужно минимум в три раза увеличить темпы и количество рабочих на стройке. Если это будет сделано, то можно надеяться, что дом будет сдан. Точка невозврата еще не пройдена, но уже очень близко», – заключил Копцик.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость