Видеокамеры, отслеживающие пожары в лесах, заменили на цифровые

16 августа 2017 в 09:18 Обновлено 16 августа 2017 в 09:21
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 16 авг. Все 84 видеокамеры, установленные в лесах Подмосковья для мониторинга пожароопасной обстановки, в текущем году заменили на цифровые, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

«Мы гордимся тем, что в зоне обзора находится 100% территории земель лесного фонда. <…> В этом году все камеры заменили цифровыми, и изображение отовсюду получаем четкое, да и обслуживать видеотехнику стало дешевле. А всего по области установлены 84 камеры», – отметил Советников.

Он добавил, что детектирование пожаров с помощью видеокамер осуществляется автоматически: камера фиксирует дым и подсвечивает его красным на мониторе. Диспетчер после звукового сигнала определяет, что горит. Камер много, и место возгорания вычисляется по углам. После чего туда отправляется лесопожарная служба.

Советников также напомнил, что система мониторинга пожаров в Подмосковье имеет четыре уровня: наземное патрулирование территории лесниками, авиамониторинг, слежение с помощью видеокамер и космический мониторинг.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость