В центральном парке Королева в 2018 г могут отремонтировать летний кинотеатр

22 марта 2018 в 17:28 Обновлено 22 марта 2018 в 17:30
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 22 мар. В центральном парке Королева в 2018 году планируют отремонтировать летний кинотеатр, к 2020 году в парке появятся фонтаны, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик на заседании совета по паркам.

В области жители хотят видеть скейт‑парки и собачьи площадки

Заседание общественного совета по паркам прошло в Королеве в четверг. На нем жители города и власти обсудили результаты прошедшего голосования за проект нового пешеходного пространства и судьбу детского городка в центральном парке.

«В этом году мы планируем провести полную реконструкцию летнего кинотеатра в центральном парке, где можно будет не только смотреть фильмы, но и читать лекции, проводить мастер-классы и занятия с детьми. Жители обращались с просьбой поставить в парке фонтаны. Они обязательно появятся, но позже, к 2020 году», – сказал Копцик.

В центральном парке после реконструкции появятся различные зоны отдыха, от спокойных и тихих уголков, до точек с аттракционами и местами для катания на роликах. В парке можно будет играть в шашки и шахматы, здесь будут точки проката, теннисные столы, читальный зал под открытым небом, зона Wi-Fi, веревочный парк, арки из цветов и арки новобрачных.

Также Копцик сообщил, что танцевальная площадка переведена из частной собственности в муниципальную и в парке будет танцевальная зона.

«Парк будет закрываться на ночь, один день в месяц будет санитарным. Никакой платы за вход в парк установлено не будет. Также в парке нельзя будет гулять с собаками. Для выгула будут созданы отдельные зоны вне парка», – добавил Копцик.
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова
Загружаем следующую новость