В Подмосковье суд рассмотрит дело о масштабном хищении денег дольщиков

3 марта в 15:03 Обновлено 03 марта в 15:08
©  Pixabay.com

РИАМО - 3 мар. В Московской области в суд направили уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков на общую сумму свыше 500 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Подмосковья.

«Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей четырех коммерческих организации», — говорится в сообщении.

Они обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег, а также присвоении или их растрате.

Обвиняемые с 2007 по 2014 год похитили деньги у более чем 400 человек. Все они — участники долевого строительства 13 объектов, которые находятся в Одинцовском и Ленинском городских округах, а также в Красногорске.

Общий материальный ущерб превысил 500 миллионов рублей. Также двое обвиняемых совершили растрату и присвоение денег членов некоммерческого партнерства при строительстве объектов инфраструктуры в подмосковном Чехове. Уголовное дело направили в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость