В Подмосковье собираются узаконить статус добровольца

2 декабря 2017 в 13:43 Обновлено 02 декабря 2017 в 19:08
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 2 дек. В Московской области разрабатывают законопроект о статусе добровольца и порядке компенсации волонтерам затрат на обучение и покупку оборудования, сообщил в субботу председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В субботу в подмосковном Реутове проходит первый форум волонтеров и некоммерческих организаций Подмосковья. Мероприятие открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы вместе с правовым управлением губернатора, с комитетом Мособлдумы по молодежи и спорту не стоим на месте. Уже находится на завершающей стадии оформление законодательной инициативы с тем, чтобы в Московской области был закон, который бы регламентировал статус добровольца», - сказал Брынцалов в ходе форума.

Он добавил, что принятие закона позволит компенсировать волонтерам расходы на проезд, проживание и дополнительное обучение, а также приобретение оборудования. Также, по мнению парламентария, это позволит привлечь еще больше неравнодушных людей в добровольческое движение.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Мособлдумы, в настоящее время региональным парламентом разрабатывается законопроект «О добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Московской области». Документом устанавливаются цели, задачи, принципы, основные формы, направления и виды добровольческой деятельности. Также будет дано определение понятиям «доброволец», «организатор добровольческой деятельности».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость