В Подмосковье разработают лесной план на 2019–2029 годы

16 февраля 2018 в 12:51
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 16 фев. В Подмосковье готовятся выбрать подрядчика, который составит лесной план региона на период 2019-2029 годов, сообщил в пятницу первый заместитель председателя комитета лесного хозяйства Московской области Дмитрий Капиталинин.

«Конкурсная процедура у нас по плану запустится с 1 марта этого года, надеюсь, что выиграет достойный конкурсант», - сказал Капиталинин.

Он отметил, что в лесном плане важно учесть изменение площади лесного фонда в связи с реализацией федерального закона о «лесной амнистии».

«В 2018-2019 годах запланировали провести лесоустройство на территории 14 лесничеств, и, соответственно, отразить всю полноту количественных и качественных характеристик лесного фонда, и с этим тоже будут вноситься изменения», - добавил Капиталинин.

Согласно Лесному кодексу, в лесном плане субъекта Российской Федерации определяются цели и задачи лесного планирования, а также мероприятия по планируемому освоению лесов. К лесному плану прилагаются карты с обозначением границ лесничеств и лесопарков, а также зон их планируемого освоения.

Закон о «лесной амнистии» снимает разногласия между лесным реестром и госреестром недвижимости. В Подмосковье оба реестра планируют согласовать между собой к 2023 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость