В Подмосковье доказана эффективность административной реформы — Брынцалов

15 декабря 2016 в 19:41 Обновлено 15 декабря 2016 в 21:05
© РИАМО,  Петухова

РИАМО - 15 дек. Реформа местного самоуправления в Подмосковье доказала свою эффективность на практике, заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

На заседании в четверг депутаты Мособлдумы одобрили преобразование в городские округа Люберецкого, Павлово-Посадского, Рузского и Красногорского районов.

«У любых перемен всегда есть не только сторонники, но и противники. С коллегами из Госдумы мы постарались услышать доводы друг друга, при этом естественно, что кто-то остался при своем мнении. Но позиция области озвучена давно, и нет причин менять ее, когда эффективность реформы МСУ (местного самоуправления – ред.) в Подмосковье уже доказана на практике», - написал Брынцалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее на территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость