В Подмосковье число случаев заражения коронавирусом достигло 10 тысяч

27 апреля в 21:12 Обновлено 27 апреля в 21:49
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 27 апр. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Московской области достигло 10 тысяч, и огромная нагрузка ложится на скорую помощь, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Ситуация по-прежнему сложная. Каждый день врачи выявляют сотни новых случаев, а общее число заболевших достигло 10 тысяч», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что на сегодняшний день огромная нагрузка ложится на скорую помощь.

По его словам, на сегодняшний день стоит важная задача - как можно больше людей диагностировать на КТ.

«Мы дополнительно запустили шесть центров, в том числе два сегодня. Это очень важно. Исследование показывает, угрожает что-то твоей жизни или нет. В одном Красногорске за сутки проверили 86 человек с подозрением на Covid-19, но госпитализировали только 24. То есть часто человека не нужно госпитализировать. Есть случаи, когда безопаснее лечиться дома», - добавил губернатор.

По его словам, специализированные койки с кислородом в больницах необходимо оставить для тяжелых случаев заражения. На сегодняшний день есть много случаев, когда угрозы для жизни нет, а значит, человек может лечиться дома.

«Мы будем продолжать эту работу, чтобы оставить койки с кислородом и ИВЛ именно тем, кому это необходимо в первую очередь», - заключил Воробьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость