В Мособлсуде могут усилить меры безопасности после инцидента с участниками «банды ГТА»

1 августа 2017 в 19:10

РИАМО - 1 авг. Руководство Московского областного суда может принять решение об усилении мер безопасности в здании Мособлсуда после сегодняшнего нападения подсудимых по делу «банды ГТА» на конвоировавших их сотрудников полиции, сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

«Все это на усмотрение руководства», - сказала Осипова, отвечая на вопрос, планируется ли ужесточить меры безопасности в Московском областном суде.

Перестрелка произошла в здании Мособлсуда днем во вторник. Двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, один из которых напал на правоохранителя, а остальные смогли завладеть оружием конвойных. Конвой успел вызвать на подмогу сотрудников Росгвардии, которые ввязались в перестрелку со сбежавшими арестантами и ликвидировали троих. Двое бандитов получили ранения и были госпитализированы. Ранения также получили три сотрудника конвоя, в том числе женщина.

Ранее по факту перестрелки в Московском областном суде было возбуждено уголовное дело. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России для наиболее полного и объективного расследования. Дело передали следователю, который расследовал преступления «банды ГТА».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость