В Мособлдуме предлагают расширить доступ в интернет для внедрения онлайн‑касс

6 сентября 2017 в 16:09
© Фотобанк Московской области,  Александр Щемляев

РИАМО - 6 сен. Депутаты Московской областной думы планируют выйти с инициативой об усилении работы по распространению доступа в интернет на территории всего Подмосковья, чтобы как можно большее количество предпринимателей могли работать с онлайн-кассами, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

В среду в Московской областной думе проходит расширенное заседание рабочей группы по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

«Еще одна тема - это рассмотрение вопроса о распространении в Московской области интернета на всю территорию, потому что достаточно большое количество территорий сегодня выведено из-под действия закона (о внедрении онлайн-касс – ред.) только по одной причине - что нет интернета», - сказал Крымов.

Он отметил, что по данному вопросу планируется инициировать депутатские слушания в Московской областной думе. В дальнейшем профильный комитет начнет разработку государственной программы Московской области по усилению работы по распространению доступа в интернет на территории Подмосковья.

Закон о переходе на контрольно-кассовую технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года, а регистрировать кассы старого типа налоговые органы перестали с 1 февраля 2017 года. Работать с зарегистрированными ранее аппаратами можно было до 1 июля 2017 года, после этого срока предприниматели обязаны использовать только кассы нового образца.

С 1 июля 2017 года онлайн-кассы стали обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику (ККТ), с 1 июля 2018 года будут обязательными для тех, кто в настоящее время не обязан их применять (плательщики единого налога на вмененный доход и патента, а также занятые в сфере услуг).

Все данные с новых кассовых аппаратов автоматически, в режиме реального времени, передают информацию в налоговую службу. Покупатель может, помимо бумажного чека, запросить электронный чек, подписанный электронной цифровой подписью продавца.

Загружаем следующую новость