В Королеве задержан мужчина, подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов

5 декабря 2017 в 13:28 Обновлено 05 декабря 2017 в 13:37

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 5 дек. Сотрудники полиции задержали в подмосковном Королеве местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Подозреваемого в разбойном нападении со стрельбой задержали в Королеве

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками УМВД России по городскому округу Королев в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

«В ходе проведения обысков в принадлежащих мужчине квартире, доме и гаражах полицейскими обнаружено и изъято оружие, боеприпасы и составные части к различному огнестрельному оружию. Исследование нескольких единиц оружия показало, что они изготовлены кустарным способом и пригодны для производства выстрелов. Оставшееся изъятое оружие и боеприпасы отправлены для проведения экспертизы», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Мужчину задержали по подозрению в убийстве сожительницы в Королеве>>

Загружаем следующую новость