В Королеве власти утвердили порядок отлова бродячих животных

1 августа 2018 в 12:26 Обновлено 01 августа 2018 в 12:30
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 1 авг. Депутаты в Королеве утвердили порядок отлова и содержания безнадзорных животных, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Что делать, если на вас напала собака

В среду в Королеве прошло расширенное заседание городского совета депутатов под руководством председателя совета Александра Ходырева и при участии депутата Мособлдумы Сергея Керселяна. Депутаты утвердили изменения в устав города, порядок отлова и содержания безнадзорных животных.

«Новый порядок предусматривает, что отловом будет заниматься только специализированная организация, с которой администрация заключит договор. Это исключит жестокое обращение с животными на территории города. Безнадзорным считается животное, которое гуляют без ошейника и без сопровождения на территории города и учреждений», – сказал начальник городского управления благоустройства Иван Студеникин.

Ловцам безнадзорных животных запрещен отстрел животных, жестокое обращение, продажа и изъятие животных из квартир без согласия владельцев. Также им нельзя держать животных в транспорте более 8 часов, перевозить их с закрытыми окнами и отлавливать животных в присутствии детей.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие нового положения.

Стая бродячих собак растерзала домашнего пса в Королеве>>

Загружаем следующую новость