В Королеве в 2017 году установят 12 воркаут‑площадок

5 апреля 2017 в 17:58 Обновлено 05 апреля 2017 в 18:24
© Фотобанк Московской области,  Любовь Капустина

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 5 апр. Двенадцать воркаут-площадок установят в подмосковном Королеве в текущем году, они традиционно будут расположены у городских школ, сообщил в среду руководитель городской администрации Юрий Копцик в ходе выездного «круглого стола» Мособлдумы.

Где детям бесплатно заняться командными видами спорта в Королеве

Выездное заседание прошло в ДиКЦ «Костино» в Королеве. Совместное выездное заседание двух комитетов Мособлдумы было решено провести в Королеве, так как город находится в «зеленой» зоне по благоустройству среди городов Подмосковья. В заседании приняли участие председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый, председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информации Мособлдумы Олег Григорьев, сотрудники администрации Королева, депутаты Мособлдумы и города, общественные деятели. С присутствующими Копцик поделился опытом организации субботников и работы по благоустройству.

«В прошлом году (в 2016 году – ред.) мы установили 12 воркаут-площадок на территории городских школ (в Королеве – ред.). Сегодня они пользуются популярностью, хорошо справляются с нагрузкой. В этом году (в 2017 году – ред.) будут установлены еще 12 таких площадок и также на территории школ», – сказал Копцик.

Он добавил, что для того, чтобы распределить нагрузку на площадках, был определен порядок пользования воркаут-площадками, чтобы не было споров. Площадки, если ими не пользуются, закрыты и ключи находятся в школах. Чтобы прийти на занятие нужно собрать группу, определить старшего в ней, и прийти в школу за ключом. Здесь нужно будет прослушать правила пользования площадкой и расписаться в журнале. После занятий ключ нужно сдать. А летом на площадках будут проходить соревнования и мастер-классы. Расписания будут вывешены на информационных досках.

Тренажерные залы в Королеве: «качалки», фитнес-центры и спортивные клубы>>

Загружаем следующую новость