В Королеве стартовал проект по раздельному сбору отходов «Эстафета добра»

9 февраля в 14:05 Обновлено 09 февраля в 14:06
©  Пресс-служба администрации Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 фев. В Королеве стартовал проект по раздельному сбору отходов «Эстафета добра», полученные средства будут направлены на помощь медицинским отделениям городской больницы, сообщил «РИАМО в Королеве» волонтер НКО «Мой чистый город» Андрей Беляков.

Участие в проекте организаций поможет собрать средства для помощи больнице и при этом уменьшить количество отходов.

«Для того, чтобы поставить отходы города на службу его жителям, приглашаем вас принять участие в проекте «Эстафета добра». Совместными усилиями мы не только сможем привлечь дополнительные средства на нужды городской медицины, но и создадим положительный пример действительно рационального обращения с отходами», - сказал Беляков.

Подмосковным дачникам пояснили, почему за вывоз мусора нужно платить не только летом

Ежедневно в мусорных контейнерах из города уезжает огромный объем перерабатываемых полезных фракций (вторсырья), который может быть направлен на нужды города и его жителей. Каждый год только макулатуры в городе с населением в 200-300 тысяч человек образуется столько, что оставляя в городе 10-15% ее стоимости можно ежегодно переоснащать самой современной медтехникой одно из отделений городской больницы или делать капитальный ремонт поликлиники или же повышать зарплату врачам первичного звена медпомощи.

Чтобы принять участие в акции нужно начать собирать перерабатываемые фракции (макулатура и пластиковые крышки) в офисе организации.

По итогам двухнедельного или месячного сбора подготовить фотоотчет о количестве собранного, затем нужно записать короткий видеоролик с участием сотрудников компании, в котором передать эстафету коллегам из другой компании.
«Вывоз собранного осуществляется силами волонтеров НКО «Мой чистый город» по предварительной заявке по телефону: +7 (966) 324-87-58», - добавил Беляков.

Ролик и фотоотчет размещается на интернет-ресурсах проекта и информационных партнеров. Заработанные экобаллы направляются на приобретение необходимого оборудования и товаров для детских отделений городской клинической больницы или иного медицинского учреждения по выбору участника.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость