В Королеве пассажирка выпала из салона маршрутки и получила перелом

16 ноября 2021 в 12:08 Обновлено 16 ноября 2021 в 12:10
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 ноя. В Королеве пассажирка маршрутного такси выпала из салона транспортного средства и получила перелом лодыжки, сообщает пресс-центр отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу.

В отдел ГИБДД УМВД России по Королеву обратилась 44-летняя женщина и сообщила, что 6 ноября примерно в 18:15 в районе д. 17 на ул. Пионерской она выходила из маршрутного такси №28. Водитель начал движение с открытой дверью, когда пассажиры еще выходили из транспорта. В результате женщина получила травмы. Она обратилась в больницу, где ей поставили диагноз - перелом медиальной лодыжки правого голеностопа. Предварительной проверкой был подтвержден факт ДТП.

В ГИБДД сообщили, что нередки случаи падения пассажиров в общественном транспорте. Такое, как правило, происходит во время экстренного торможения. В настоящее время в случае наличия доказательств (записи видеорегистратора, показания свидетелей), что водителя автобуса подрезал другой автомобиль и ему пришлось прибегнуть к экстренному торможению, вследствии чего и произошло падение пассажира, в отношении водителя, спровоцировавшего ДТП, возбуждается административное делопроизводство.

Автомобиль сбил 12‑летнюю девочку в Королеве

Несмотря на постоянный контроль со стороны сотрудников ОГИБДД УМВД России по Королеву, по-прежнему основными видами нарушений ПДД водителями маршрутных такси являются превышение установленной скорости движения, перевозка пассажиров сверх установленного количества, остановка вне остановочных пунктов, остановка за стоп-линией и проезд пешеходных переходов на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы напоминают, что при падении в общественном транспорте и получении травмы нужно незамедлительно сообщить об этом водителю или кондуктору, в ГИБДД и вызвать скорую помощь, а также записать фамилии, имена и адреса или номера телефонов свидетелей ДТП.

Если после падения пассажира будет установлена вина водителя, то он будет привлечен к административной ответственности, что влечет наложение административного штрафа до 25 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством до 2 лет в зависимости от статьи.

Помимо падений пассажиров в сводках аварийности фигурируют столкновения транспортных средств, наезд на стоящее транспортное средство и наезды на пешеходов.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Королеву при надзоре за дорожным движением к административной ответстственности привлечено 547 водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Руководителям АТП выдано 21 предписание (представление) на устрание выявленных в ходе проверки недостатков.

Жителя Королева приговорили к 12,5 годам тюрьмы за надругательство над детьми>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость