В Королеве отремонтировали отмостку в доме после предписания Госжилинспекции

16 января 2019 в 15:27 Обновлено 16 января 2019 в 15:28
©  Сайт ГУ Госжилинспекции Подмосковья

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 янв. В подмосковном Королеве управляющая компания «Жилкомплекс» отремонтировала отмостку в доме после предписания Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ

Инспекторы провели внеплановую проверку многоквартирного дома №8 на улице Садовой после заявления жительницы. Она сообщила, что в ее квартире появилась плесень. При проверке дома жилищные инспекторы выявили наличие трещин и наростов мха на отмостке, а также отсутствие уклона от стены в районе подъезда №1.

«Отмостка – это не только архитектурное украшение здания, она защищает фундамент и подвал от влажности во время дождей и таяния снега. Управляющая организация обязана регулярно проверять ее состояние и оперативно ремонтировать в случае наличия повреждений», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки ОАО «Жилкомплекс» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. В отношении ответственного должностного лица управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Также сотрудник компании заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

«При контрольной проверке жилищные инспекторы убедились в том, что в результате вмешательства Госжилинспекции все нарушения были устранены. Работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме», – заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость