В Королеве не подтвердилась жалоба на школу‑интернат

19 марта 2019 в 19:13   Обновлено 20 марта 2019 в 09:49
©  фото со страницы opkorolev в Instagram

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 19 мар. Жалоба на школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в подмосковном Королеве не подтвердилась, сообщается на странице общественной палаты города в Instagram.

В общественную палату Московской области поступила жалоба от якобы сотрудника школы-интерната Королева для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в ней сообщалось о нарушениях в работе директора школы. Палата Королева провела проверку учреждения.

«На основании жалобы общественная палата Королева провела проверку работы пищеблока на соответствие санитарным нормам и правилам, качество приготовляемых блюд и их раздачу, работы учебного процесса школы-интерната, досуга ребят, поговорила с обслуживающим персоналом, учителями, заместителями директора, директором, воспитанниками школы-интерната и их родителями. Провела выемку кадровых документов, учебного процесса, табеля посещаемости сотрудников и документы пищеблока. Жалоба не подтвердилась», – говорится в сообщении.

Проверкой установлено, что сотрудника, написавшего жалобу в общественную палату Московской области, в штате школы-интерната нет.

Общественники в ходе проверки также ознакомились с направлениями образовательной деятельности профильного обучения школы-интерната – цветоводством, швейным делом, столярным делом, социально-бытовым ориентированием.

В школе работают: изостудия, хореографическая студия, музыкальная студия, кружок технической направленности, кружок умелые руки, театральная студия, футбольный клуб и спортклуб. Организована работа родительского клуба.

Среди учеников есть победители и призеры творческих фестивалей и конкурсов муниципального, регионального и всероссийского уровней, победители и призеры в спортивных соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья городского и регионального уровней.

«Учителя, родители воспитанников школы-интерната поддерживают политику развития школы-интерната, созданную за последние два с половиной года директором Лобановой Н.А. Материалы общественной проверки будут направлены в общественную палату Московской области», – заключается в сообщении.

Подмосковные интернаты для детей‑инвалидов уйдут от «семейной» формы обучения>>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#общественнаяпроверка ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА ПО ЖАЛОБЕ.. Общественная палата города в период с 13 по 15 марта провела общественную проверку по жалобе «сотрудника» школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Королев, поступившей из Общественной палаты Московской области, по вопросу нарушений в работе директора школы-интерната Лобановой Н.А. На основании жалобы Общественная палата г.о. Королев провела проверку работы пищеблока на соответствие санитарным нормам и правилам, качество приготовляемых блюд и их раздачу, работы учебного процесса школы-интерната, досуга ребят, поговорила с обслуживающим персоналом, учителями, заместителями директора, директором, воспитанниками школы-интерната и их родителями. Провела выемку кадровых документов, учебного процесса, табеля посещаемости сотрудников и документы пищеблока. В ходе проверки Общественная палата ознакомилась с направлениями образовательной деятельности профильного обучения школы-интерната: цветоводство, швейное дело, столярное дело, социально-бытовое ориентирование. Организация дополнительного образования представлена в школе-интернате широким диапазоном кружковой работы различных направлений: изостудия, хореографическая студия, музыкальная студия, кружок технической направленности, кружок умелые руки, театральная студия, футбольный клуб и спортклуб. Организована работа родительского клуба. Среди обучающихся есть победители и призеры творческих фестивалей и конкурсов муниципального, регионального и всероссийского уровней, победители и призеры в спортивных соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья городского и регионального уровней. Учителя, родители воспитанников школы-интерната поддерживают политику развития школы-интерната, созданную за последние два с половиной года директором Лобановой Н.А. Жалоба не подтвердилась. Проверкой установлено, что «сотрудника», написавшего жалобу в Общественную палату МО в штате школы-интерната нет. Материалы общественной проверки будут направлены в ОП МО. #ОбщественнаяПалата #ОПКоролёв #ОПМО @korolevnews @korolevtv_official @korsputnik @gazeta_kaliningradka @korolev.today @kaliningradka1931 @riamo.ru @gusk_mo

Публикация от Общественная палата Королев (@opkorolev)

Загружаем следующую новость