В Королеве направили первые предложения об изменениях в проекте генплана

12 апреля 2016 в 10:35 Обновлено 12 апреля 2016 в 10:35
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 12 апр. Перечень изменений в проект генплана подмосковного города Королева, сформированный на основании предложений жителей, направили разработчикам проекта, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Проект генерального плана Королева разработан «НИиПИ градостроительства» Московской области в соответствии с муниципальным контрактом, который был заключен в декабре 2014 года. Работа над проектом длилась более года. Проект прошел обсуждение на трех заседаниях городского градостроительного совета и был рассмотрен Главным управлением архитектуры Московской области.

«В администрации города Королева уже составлен перечень изменений в проект генерального плана, сформированный на основании предложений от жителей, которые поступили в ходе первых двух публичных слушаний. Все перечисленные предложения 11 апреля были направлены в организацию, разработавшую проект – «НИиПИ градостроительства» Московской области для внесения изменений», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что главой города Александром Ходыревым сформированы предложения по наиболее актуальным и вызвавшим наибольшее количество возражений пунктам проекта. Так, предлагается исключить из проекта генплана возведения школы на территории гаражно-строительного кооператива «Коммунар», внести в план строительство многоуровневого паркинга с сохранением мест для всех членов ГСК, предоставить возможность членам СНТ «Энергия» самим решить дальнейшую судьбу территорий товарищества. Некоторые из запланированных путепроводов предлагается провести дальше от жилых домов, исключить из проекта реконструкцию улиц Циолковского и Сакко и Ванцетти.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость