В Королеве начали производить редкоземельные металлы

21 февраля 2018 в 11:02 Обновлено 21 февраля 2018 в 13:14
©  страница министерства инвестиций и инноваций Московской области в Instagram

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 21 фев. В подмосковном Королеве запустили производство редкоземельных металлов, стоимость проекта составляет 585 миллионов рублей, сообщается на странице министерства инвестиций и инноваций Московской области в Instagram.

Редкоземельные металлы – это группа из 17 элементов, востребованных в высокотехнологичных отраслях. Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев сообщил, что концентрат, раньше добываемый в России, перерабатывался за границей. Затем, по его словам, он ввозился обратно уже в виде продуктов переработки: оксидов, металлов и сплавов.

«Переработку редкоземельных металлов запустили в подмосковном Королеве. Компания «Лаборатория инновационных технологий» будет самостоятельно обеспечивать внутренний рынок. Стоимость проекта составляет 585 миллионов рублей. Из них 179 миллионов полтора года назад предоставил федеральный фонд развития промышленности в виде льготного займа на 5 лет под 5%. Это уже 41-е производство в стране, запущенное при поддержке фонда», – говорится в сообщении.

На первом этапе компания «ЛИТ» начала экспериментальное разделительное производство редкоземельных металлов. У организации есть собственные запатентованные инновационные разработки. На их основе компания создала технологическое оборудование, которое перерабатывает сырье основных российских производителей. В Королеве производят церий, лантан, празеодим, неодим.

Производство разместили на территории в 2 тысячи квадратных метров. По прогнозам, к концу 2020 года будет реализован второй этап проекта.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
http://antarn.ru
01 марта 2018 в 14:44
редкоземельные металлы http://antarn.ru уже научились перерабатывать и запустили разделительное производство редкоземельных металлов
Загружаем следующую новость