В Королеве испытают систему управления космического корабля «Федерация»

7 августа 2018 в 13:54 Обновлено 07 августа 2018 в 13:55
©  сайт РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 7 авг. Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» из подмосковного Королева начали серию экспериментов по оценке человеко-машинного интерфейса транспортного космического корабля «Федерация», испытания продлятся до конца 2018 года, сообщается на сайте корпорации.

Работники РКК «Энергии» начали проводить испытания системы ракеты «Союз‑2.1а»

«Информационно-управляющие форматы – это то, что отображается на пульте космонавта. Они включают образное представление бортовых систем, процессов и режимов полета, а также сигнализацию и команды, которые экипаж может выдавать. Постепенно в ходе целой серии экспериментальных оценок мы сформируем предложения по человеко-машинному интерфейсу. Это даст разработчикам полное представление о том, что нужно экипажу для управления этим кораблем», – сказал заместитель руководителя летно-космического центра РКК «Энергия» Марк Серов.

Серия экспериментальных оценок продлится до конца этого года. В планах специалистов – отработка всех режимов полета корабля. При подготовке к данному этапу экспериментов испытатели использовали техническую документацию по бортовым системам корабля. На ее основе они сформировали предложения по разработке информационно-управляющих форматов для двигательной установки, систем энергоснабжения, жизнеобеспечения, управления движением и навигации.

«Федерация» – многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль нового поколения. Его разработку ведет ПАО «РКК «Энергия» имени Сергея Королева». Корабль предназначен для доставки людей и грузов на космические станции, находящиеся на околоземной орбите. Также он является одним из ключевых элементов существующей концепции освоения Луны.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость