В Королеве будут ежедневно контролировать стройку дома №14 на Тарасовской

20 января 2017 в 12:45 Обновлено 20 января 2017 в 12:46
©  сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 янв. Рабочая группа будет ежедневно следить за ходом строительства на улице Тарасовская, 14 в Королеве, сообщается на сайте городской администрации.

Как отмечается на сайте, в пятницу утром руководитель городской администрации Юрий Копцик убедился, что работы на объекте ведутся, хоть и не в том темпе, как хотелось бы. Тем не менее, застройщик обещает повысить темпы и увеличить количество рабочих. Несмотря на то, что сроки сдачи дома значительно нарушены, опасений, что строительство не будет завершено, нет. Работы взяты под личный контроль главы города.

«В этом году (в 2017 году – ред.) контроль над проведением работ будет ужесточен. Созданная при администрации рабочая группа следит за ходом строительства ежедневно. Сити-менеджер в рамках еженедельных объездов ставит конкретные задачи на неделю – вплоть до точного количества уложенной плитки, установленных радиаторов отопления, а в ходе следующего рейда проверяет исполнение», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день полностью смонтировали котельную, при поддержке городской администрации завершили подключение к коммуникациям, провели отделочные работы и установили радиаторы отопления. Все оборудование и стройматериалы приобретены в полном объеме. Согласно представленному застройщиком графику, работы должны завершиться к июню. Для качественной и оперативной установки лифтов решено привлечь городскую организацию «Королев лифт», поясняется в сообщении.

Согласно данным материала, на предстоящую неделю уже установлены задачи: монтаж конвекторов отопления на 11-13 этажах - 48 штук; остекление витражей первого этажа в секции Б; расключение квартирных магистралей в местах общего пользования 4 этажа секций А, Б, В; монтаж металлоконструкций – ограждение балконов 24, 25 этажей секций Б, В; устройство плиточных полов в местах общего пользования секции В на 10, 21, 22 этажах.

Дом №14 на Тарасовской улице в Королеве должны были ввести в эксплуатацию в 2014 году, однако дольщики до сих пор ждут свои квартиры. Компания «Премьер-Девелопмент» должна была сдать дом №14 еще в марте 2014 года. Затем сроки неоднократно переносились, сейчас строительство продолжается. По оценкам дольщиков, новостройка готова примерно на 80%. Ситуация с домом №2 хуже – степень его готовности меньше, и он и вовсе не строится. Многие дольщики не верят обещаниям застройщика и требуют признать дома проблемными.

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость