В Королеве 18 января начнется проверка наличия тахографов в автобусах

13 января в 14:00 Обновлено 13 января в 14:00
© pixabay.com,  klimkin

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 13 янв. Сотрудники ГИБДД подмосковного Королева в ходе рейда проверят наличие тахографов в транспортных средствах, осуществляющих пассажиро- и грузоперевозки, рейд пройдет с 18 по 24 января, сообщил «РИАМО в Королеве» начальник отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Сергей Адамов.

С начала текущего года на территории Московской области по вине водителей грузового и пассажирского транспорта совершено 33 учетных дорожно-транспортных происшествия. Анализ причин и условий совершения данных дорожно-транспортных происшествий указывает, что в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии усматривается нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей.  С 18 января на территории городского округа Королев будет проводиться профилактический рейд «Тахограф».

«Проверка будет проводиться с 18 по 24 января. При проверке автобусов сотрудники ОГИБДД особое внимание уделят наличию у водителя соответствующей категории, выполнению требований по прохождению водителями предрейсового технического и медицинского осмотра, наличию и исправности тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха, своевременностью прохождения технического осмотра автобусов, наличию страхового полиса, техническому состоянию автобусов», – сказал Адамов.

Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя. Ими в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров от 8 человек в междугороднем и международном сообщении и транспортные средства массой от 3,5 тонны, используемые для перевозки грузов.

Водителю за управление транспортным средством без тахографа либо с нарушением правил его использования грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, допустившим выпуск транспортного средства без тахографа, придется заплатить штраф в размере от 15  до 50 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость