В аптеке Королева нашли завышенные цены на жизненно важные лекарства

10 февраля 2019 в 10:53   Обновлено 10 февраля 2019 в 10:54
© Фотобанк Московской области,  Владимир Лебедев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 фев. Завышенные цены на жизненно важные лекарственные препараты обнаружили во время проверки в одной из аптек Королева, сообщила «РИАМО в Королеве» председатель общественной палаты Ольга Корнеева.

Советы эксперта из Королева: как отличить поддельное лекарство

8 февраля группа общественного контроля общественной палаты провела в Королеве рейд по аптекам с целью выявления фактов превышения предельных розничных цен на жизненно важные лекарства. Было проверено пять аптек по адресам: улица Пионерская, дом 30, корпус 5; улица Пионерская, дом 10В, корпус 3; улица Калининградская, дом 17, корпус 1; проспект Космонавтов, дом 23А; улица Исаева, дом 1Б.

«По итогам проверки в четырех из пяти проверенных аптек завышения цен на лекарственные препараты из перечня жизненно важных лекарственных препаратов не выявлено. Исключением явилась аптека «Ригла» на проспекте Космонавтов, дом 23А, в которой цены на такие препараты завышены», - сказала Корнеева.

Общественная палата направит директору аптеки «Ригла» рекомендательное письмо с соблюдением требований к формированию розничных цен на жизненно важные лекарственные препараты и продолжит систематический мониторинг цен.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость