В аптеках Королева выявили нарушения норм доступности объектов для инвалидов

17 мая 2019 в 17:18   Обновлено 17 мая 2019 в 17:21
©  Официальная страница в Instagram городской общественной палаты Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 17 мая. В нескольких аптеках подмосковного Королева нашли нарушения при повторной проверке соблюдения норм доступности объектов для инвалидов, аптеки не оборудованы для маломобильных групп граждан, сообщается в Instagram-аккаунте городской общественной палаты Королева.

Рабочая группа общественной палаты Королева совместно с главным инспектором управления социальной защиты населения Ольгой Демьяненко с повторной проверкой пришла к владельцам помещений, которые не оборудованы инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями.

«Объектами проверки стали аптеки, в которых нарушены условия соблюдения норм доступности для инвалидов: улица Карла Маркса, дом №2; Вокзальный проезд, дом №2; проспект Космонавтов, дом №3А; улица Калинина, дом №2. Самые распространенные нарушения – отсутствие перил у пандуса, наклеек для слабовидящих, системы звукового оповещения и прочее», – говорится в сообщении.

Предприниматели должны будут обеспечить доступность своих объектов для маломобильных граждан, создав для этого все условия. По результатам повторной проверки составлен акт, который будет направлен вместе с фотоматериалами в управление социальной защиты населения Королева для принятия соответствующих мер. Общественная палата держит вопрос на контроле.

Загружаем следующую новость