В 2020 году пассажиры ЦППК перевезли свыше 300 тыс питомцев

26 января в 17:11 Обновлено 26 января в 17:11
© flickr.com,  Stuart Rankin

РИАМО - 26 янв. Более 300 тысяч питомцев перевезли пассажиры на поездах ЦППК в 2020 году, среди них были хамелеон, семейство хорьков и каракал, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Наибольшей популярностью услуга по перевозу питомцев пользовалась на Казанском направлении, где провезли более 53 тысяч животных. Второе место заняло Ярославское направление, на котором перевезли более 51 тысячи питомцев, третье — Курское (свыше 38,5 тысячи поездок).

«Чаще всего пассажиры с животными путешествовали в августе – более 48 тысяч поездок», - говорится в сообщении.

Самые частые пассажиры ЦППК среди питомцев - кошки и собаки. Самыми необычными пассажирами стали кролики, мини-пиг и цыплята. Осенью в электропоездах были замечены большой попугай Ара в клетке, щенки Хаски и утки. А зимой список перевезенных домашних питомцев пополнили хамелеон, семейство хорьков и каракал.

Для провоза животного в поезде нужно купить специальный билет, который можно оформить в кассе или бесконтактным способом через билетный автомат.

Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от цены полного разового билета по выбранному маршруту. Для провоза животного на МЦД перед началом поездки необходимо оформить билет с нулевой стоимостью.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость