УК в Королеве заплатит штраф за незаконное взимание платы за услугу

17 октября 2017 в 09:25 Обновлено 17 октября 2017 в 09:53

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 окт. Управляющая компания «Жилкомплекс» заплатит штраф за то, что вовремя не выполнила требование прокуратуры и не исключила из квитанции на оплату ЖКУ услугу обслуживания внутриквартирного газового оборудования, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель прокурора города Роман Власов.

УК в Королеве выдала жителям обогреватели из‑за отсутствия отопления

Ранее прокуратурой города было выявлено, что управляющие компании ОАО «Жилкомплекс», ОАО «Жилсервис» и МУП «ЖКО» незаконно включили в квитанции за ЖКУ оплату за дополнительную услугу «обслуживание внутриквартирного газового оборудования», компаниям были внесены представления.

«Компания «Жилкомплекс» не выполнила требований прокурора, не произвела перерасчет, а также не предоставила информацию об устранении нарушений. В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении. 14 октября королевский городской суд привлек компанию к ответственности за невыполнение требований прокурора и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей», – сказал Власов.

Благодаря действиям прокуратуры жителям Королева был произведен перерасчет платы за услугу «Обслуживание внутриквартирного газового оборудования» на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость