УК привела в порядок подъезд дома в Королеве после предписания Госжилинспекции

31 октября 2018 в 13:09 Обновлено 31 октября 2018 в 13:11
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО – 31 окт. Управляющие компании в Коломне и Королеве привели в порядок подъезды многоквартирных домов после предписания Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Куда жаловаться на бездействие управляющей компании в Королеве

Жители городских округов обратились в ведомство с просьбой оказать воздействие на обслуживающие организации и принять меры по восстановлению их нарушенных прав. Управляющие компании ООО «ДГХ» и ОАО «Жилсервис» нарушили условия договора управления общим имуществом многоквартирных домов. На основании полученных обращений инспекторы проверили дом №40 на набережной Дмитрия Донского в Коломне и дом №13/2 по улице Дзержинского в Королеве.

«В ходе проверки первого дома было зафиксировано отсутствие закрывающих устройств и плотного притвора тамбурных дверей в подъездах. Во втором доме жилищные инспекторы выявили факты отсутствия плафонов на осветительных приборах лестничных клеток, отслоения штукатурно-окрасочного слоя на стенах и потолках подъездов, повреждения остекления, наличия отверстий в местах сопряжения стояков отопления с потолком», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Организациям, отвечающим за содержание домов, выдали предписания о проведении работ по устранению выявленных нарушений. В мировой суд направлены административные протоколы. По результатам рассмотрения дел обе управляющие организации признали виновными в несоблюдении требований энергетической эффективности. На ООО «ДГХ» из Коломны и ОАО «Жилсервис» из Королева наложили административные штрафы на сумму 30 тысяч рублей каждый.

По итогам контрольной проверки инспекторы установили, что УК исполнили предписания в установленные сроки.

Загружаем следующую новость