УК починила двери в подъездах новостройки в Королеве

22 января 2019 в 15:06 Обновлено 22 января 2019 в 15:07
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 22 янв. УК Королева по предписанию Госжилинспекции устранила нарушения в новостройке на Тарасовской улице, подъездные двери снабдили уплотнительными прокладками, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Нарушения в содержании дома №14 на улице Тарасовская инспекторы выявили в ходе внеплановой выездной проверки вышеуказанного дома.

«Проверка показала, что на входных дверях в подъезды №№1, 2 и 3 отсутствовали уплотнительные прокладки, в связи с чем притвор входных дверей был неплотным. Это является неоспоримым нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. ОАО «Жилсервис» было незамедлительно выдано предписание об устранении выявленных нарушений не позднее, чем в течение месяца с момента проверки», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

В отношении ответственного должностного лица УК возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. Ему пришлось оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

ОАО «Жилсервис» исполнило предписание инспекторов об устранении нарушений в содержании многоквартирного дома. 

«Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная государственными жилищными инспекторами, показала, что законные требования Госжилинспекции Московской области исполнены в полном объеме, входные двери были снабжены уплотнительной резинкой, что способствовало восстановлению их плотного притвора», – заключил Соков.

Загружаем следующую новость