УК отрегулировала напор воды в многоквартирном доме в Королеве

5 февраля 2019 в 19:07 Обновлено 05 февраля 2019 в 19:10
©  фото с сайта Госжилинспекции МО

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 5 фев. УК городского округа Королев по предписанию Госжилинспекции восстановила напор холодного водоснабжения в многоквартирном доме по улице Советская, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.  

Недостаточный напор воды, а также другие нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителей многоквартирного жилого дома.

«Жители жаловались на проблемы с напором воды, которые требовали оперативного устранения в том числе и потому, что из-за низкого давления не могли нормально работать водонагревательные газовые колонки», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В отношении ответственного должностного лица УК возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. Ему пришлось оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

ОАО «Жилкомплекс» исполнило предписание инспекторов об устранении нарушений в содержании многоквартирного дома.

«По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая организация выполнила работы по устранению нарушений в полном объеме в установленные сроки. А именно, в результате воздействия Госжилинспекции Московской области был восстановлен напор холодного водоснабжения, в подъезде установили отопительные приборы, а на дверях появились уплотнительные прокладки», – отметил Соков.

©  фото с сайта Госжилинспекции МО
Загружаем следующую новость