УК из Королева вернула жителям более 7 млн рублей за отопление

26 октября 2017 в 14:20 Обновлено 26 октября 2017 в 14:23
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 26 окт. Управляющая компания ООО «Комфорт-К» вернула жителям 23 многоквартирных домов Королева более 7 миллионов рублей, переплаченных за отопление, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

После обращения жителей Госжилинспекция провела проверку по правильности начисления платы за отопление жильцам многоквартирного дома №79 корпусов с 1 по 23 на улице Горького в Королеве. Госжилинспекция установила, что плата за отопление с собственников взималась с нарушениями действующего законодательства и установленного порядка расчетов. В результате проверки управляющая компания ООО «Комфорт-К» получила предписание о перерасчете платы за коммунальную услугу.

«Управляющая компания из Королева ООО «Комфорт-К» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате жителям 23 многоквартирных домов более 7 миллионов рублей, переплаченных за отопление», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По его словам, контрольная проверка исполнения предписания надзорного ведомства установила, что перерасчет всем собственникам произведен и отражен в платежных документах. Его сумма составила 7 миллионов 224 тысячи рублей.

УК в Королеве заплатит штраф за незаконное взимание платы за услугу>>

Загружаем следующую новость