УК из Королева ответит перед судом за неисполненное предписание Госжилинспекции

8 июля 2016 в 12:47 Обновлено 08 июля 2016 в 12:48
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 8 июл. Управляющая компания (УК) из подмосковного Королева предстанет перед судом за не исполненное в срок предписание Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, компания из Королева покрасила цоколь и сделала новую отмостку вокруг многоквартирного дома только после того, как получила уведомление Госжилинспекции Московской области о том, что за неисполнение предписания ей придется отвечать в суде. УК ОАО «Жилкомплекс» не уложилась в срок, указанный в предписании Госжилинспекции.

«Неисполнение в срок законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. После составления жилинспекторами протокола об этом нарушении УК «Жилкомплекс» буквально за две недели выполнила все работы. Однако Госжилинспекция направила материалы о неисполнении предписания в суд. Дело еще не рассмотрено, УК грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей», - приводятся в сообщении слова начальника надзорного органа Вадима Сокова.

Он уточнил, что жилищные инспекторы выявили нарушения еще зимой и дали управляющей компании несколько месяцев на устранение нарушений, чтобы эти работы были сделаны с наступлением тепла. Теперь представители «Жилкомплекса» будут объясняться в суде, почему им не хватило отведенного времени.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость