Учреждение Главархитектуры Подмосковья «Мособлгеотрест» реорганизуют

8 ноября 2016 в 19:23 Обновлено 08 ноября 2016 в 19:26
©  Сайт Главархитектуры региона

РИАМО - 8 ноя. Подведомственное учреждение Главархитектуры Московской области «Мособлгеотрест» будет реорганизовано, соответствующее распоряжение издано правительством Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры региона.  

«Подведомственное предприятие Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области ГБУ МО «Мособлгеотрест» будет реорганизовано. К ГБУ МО «Мособлгеотрест» присоединится другое подведомственное учреждение Главархитектуры региона: ГБУ МО «АПУ Московской области». Соответствующее распоряжение издано правительством Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко пояснил причину подобных изменений.

«Объединение двух подведомственных учреждений в одну организацию позволит повысить эффективность деятельности в области решения актуальных задач», - приводятся в сообщении слова Гордиенко.

Он отметил, что Главархитектура совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» ведет работу по совершенствованию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО), которая является важнейшим элементом процесса оказания госуслуг в градостроительной сфере в электронном виде.

«ИСОГД – очень масштабный проект. Это не только база градостроительной документации. Впервые создается цифровая картографическая основа на всю территорию Московской области с привязкой к ней градостроительной информации по конкретным земельным участкам и размещенных на них объектах капитального строительства», - подчеркнул Гордиенко.

Кроме ИСОГД, ГБУ МО «Мособлгеотрест» реализует и такие знаковые проекты, как формирование и ведение сводного плана подземных коммуникаций и сооружений Московской области, а также выполняет работы в области картографии и разработки геоинформационных систем, поясняется в пресс-релизе.

Процесс реорганизации планируется завершить до конца 2016 года. Новое учреждение будет носить название «Трест геолого-геодезических и архитектурно-планировочных работ «Мособлгеотрест» (ГБУ МО «Мособлгеотрест»), заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость