Участники основного экипажа МКС-48/49 сдали экзамены перед полетом

17 мая 2016 в 17:51 Обновлено 18 мая 2016 в 10:19
©  пресс-служба ЦПК

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 мая. Участники основного экипажа МКС-48/49 Анатолий Иванишин и Такуя Ониши сдали экзамен по причаливанию и перестыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» к МКС в центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звездном городке, говорится в сообщении пресс-службы ЦПК.

В составе основного экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» подготовку к полету на МКС проходят Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (JAXA) и Кэтлин Рубинс (NASA). В составе дублирующего экипажа – Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA). Старт ТПК «Союз МС» запланирован на июнь 2016 года.

«Участники основного экипажа МКС-48/49 Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Такуя Ониши (ДжАКСА) сдали в центре подготовки космонавтов экзамен по причаливанию и перестыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» к Международной космической станции. Операции выполнялись в ручном режиме на специализированном тренажере «Дон-Союз 2», - говорится в сообщении.

Российский космонавт и японский астронавт продемонстрировали экзаменационной комиссии навыки ручного причаливания и перестыковки ТПК «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при причаливании к орбитальному комплексу, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой. Космонавт и астронавт справились с испытанием на «отлично», отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в ближайшие дни экипажам в полном составе предстоит пройти тренировку «типовые полетные сутки», которая имитирует условия работы на российском сегменте МКС.

На этой неделе экипажам МКС-48/49 предстоит еще один экзамен на тренажере «Дон-Союз 2» по сближению ТПК «Союз МС» и космической станции. Помимо экзаменов, космонавты и астронавты продолжают плановые тренировки на тренажерах транспортного пилотируемого корабля и российского сегмента МКС, занятия по проведению научных и медицинских экспериментов, а также проходят физическую подготовку, добавляется в материале.

На прошлой неделе экзамен по причаливанию и перестыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» сдали участники дублирующего экипажа Олег Новицкий (Роскосмос) и Тома Песке (ЕКА), напоминается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость