Убийца жительницы Королева и ее ребенка получил пожизненный срок

15 октября 2018 в 19:07 Обновлено 15 октября 2018 в 19:08
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 15 окт. Убийца жительницы Королева и ее 5-летнего ребенка получил пожизненный срок, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Жительница Королева получила срок за угрозу убийством

Установлено, что 18 декабря 2016 года житель Тульской области Сергей Желин, находясь в Королеве Московской области, в ходе ссоры убил свою знакомую. Чтобы скрыть обстоятельства убийства, он задушил и ее 5-летнего сына. Из квартиры он похитил мобильные телефоны и банковские карты. Спустя несколько дней он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Туле.

«Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя Тульской области Сергея Желина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража)», – говорится в сообщении.

Присяжные заседатели признали Желина не заслуживающим снисхождения.

В прениях сторон представитель прокуратуры Московской области, участвующий в деле, предложил суду признать подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения и ввиду тяжести и исключительного цинизма содеянного, а также наличия в действиях Желина особо опасного рецидива, назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя. Отбывать пожизненный срок Желину предстоит в исправительной колонии особого режима.

Королевца подозревают в убийстве приятеля и сожительницы во время ссоры>>

Загружаем следующую новость