У сельских старост в Подмосковье могут появиться специальные знаки отличия

8 апреля 2019 в 20:04 Обновлено 08 апреля 2019 в 20:29
©  Анастасия Мушенок

РИАМО - 8 апр. В Московской области обсуждается возможность предоставления органам местного самоуправления права устанавливать для старост специальные знаки отличия, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по местному самоуправлению ведет работу над законопроектом, которым предусмотрены изменения в закон «О старостах сельских населенных пунктов в Московской области». Изменения разрабатываются для возрождения традиции особой визуальной идентификации сельских старост.

«В связи с воссозданием в Московской области института сельских старост проектом закона предлагается предоставить органам местного самоуправления право устанавливать для старост специальные знаки отличия. В случае принятия документа муниципалитеты смогут создать и внедрить свои знаки, но координироваться процесс будет Геральдической комиссией Московской области», – говорится в сообщении.

Традиция особой визуальной идентификации сельских старост существовала в период с 1861 по 1917 год. В Российской империи для старост были предусмотрены должностные знаки, а также виды поощрения (похвальный лист или кафтан). В 1861 году для сельских старост был установлен особый знак из светлой бронзы с надписью «Сельский Староста». Знак носился на особых бронзовых цепях на груди.

Законопроект планируется вынести на рассмотрение Мособлдумы 11 апреля. Закон «О старостах сельских населенных пунктов в Московской области» был принят Мособлдумой 5 июля 2018 года. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость