Туалеты для инвалидов появятся на 12 железнодорожных станциях в Подмосковье в 2017 году

5 апреля 2017 в 11:43
©  pixabay, sgenet

РИАМО - 5 апр. Туалетные кабины, адаптированные для маломобильных пассажиров, оборудуют на 12 железнодорожных станциях в Подмосковье в 2017 году, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Он пояснил, что с весны 2014 года ЦППК приняла обязательства по содержанию и техобслуживанию пригородной пассажирской инфраструктуры на всем полигоне - это свыше 1,5 тысяч остановочных пунктов, на которых около 2,5 тысяч платформ. В 2016 году компания разработала единый стандарт качества пассажирской инфраструктуры, в соответствии с которым ремонтирует платформы.

«В 2017 году планируется выполнить оснащение 12 станций и остановочных пунктов туалетными модулями с обеспечением доступа маломобильных групп граждан: «Фруктовая», «Пески», «Воскресенск», «Авсютино», «Красноармейск», «Фрязино-Товарная», «Авиационная», «Ленинская», «Жилево», «Богатищево», «Электрогорск», «Бухолово», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в этом году уже начался усиленный текущий ремонт остановочных пунктов «Нара», «Электроугли» и «Мытищи», а на станции «Гражданская» проводится капитальный ремонт. Всего в 2017 году будет обновлено после усиленного ремонта 25 остановочных пунктов, капитальный ремонт затронет шесть станций, а модернизация –семь станций. При этом основная масса работ стартует в апреле, окончание ремонта запланировано до конца октября.

«Так, в апреле усиленный текущий ремонт начнется на станциях «Ленинская», «Подольск», «Серпухов», «Луховицы» и «Голутвин», к капитальному ремонту приступят на платформах «Кокошкино», «Калитники» и «Тушино», - уточнил собеседник агентства.

Как рассказал представитель пресс-службы, в ходе ремонта на платформах меняют асфальтовое покрытие на брусчатку с устройством тактильных указателей для слабовидящих, обновляют ограждение платформ, монтируют новые опоры освещения с энергосберегающими фонарями, устанавливают скамейки и урны. При необходимости строители устраивают навесы для защиты от непогоды. В частности, такие навесы появятся на двух платформах станции «Щербинка». А на станции «Хлебниково» обустроят удобный съезд для маломобильных пассажиров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость