ЦУП провел 11 операций по управлению полетами российских космических кораблей в 2016 г

11 мая 2016 в 14:49 Обновлено 11 мая 2016 в 14:49
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 11 мая. ЦУП в Королеве провел 11 операций по управлению полетами российских космических кораблей с начала года, в частности, по возвращению экипажа корабля «Союз ТМА-18М» и выведению на орбиту и стыковке пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М», сообщатся на сайте городской администрации.

«В соответствии с программами полетов ЦУП обеспечил с начала года проведение 11 динамических операций в рамках управления полетами российских космических кораблей, участвующих в программе Международной космической станции (МКС) и автоматических космических аппаратов (КА)», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ключевым событием по программе МКС в первые месяцы 2016 года стала операция по возвращению на Землю экипажа корабля «Союз ТМА-18М» (космонавт Роскосмоса Сергей Волков, члены годовой экспедиции - космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли). Также одним из наиболее значимых событий стало выведение на орбиту и стыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М», который доставил на станцию членов новой полугодовой экспедиции. Это космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс.

Российские космонавты выполнили ряд важнейших экспериментов на внешней поверхности станции. Также была проведена отстыковка и сведение с орбиты ТГК «Прогресс М-29М» и последующий старт к МКС нового модернизированного грузовика «Прогресс МС-02». Помимо этого, было осуществлено управление полетом КА «Ресурс-П» №3. С его выведением на рабочую орбиту построена единая гражданская спутниковая система дистанционного зондирования Земли. Были проведены и другие операции. Все динамические операции с участием ЦУП в первом квартале 2016 года выполнены успешно, говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость