ЦППК реконструирует и модернизирует более 20 платформ в Подмосковье в 2017 году

18 января 2017 в 13:27 Обновлено 18 января 2017 в 13:32
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 18 янв. Рабочие в 2017 году заменят покрытие платформ, уложат тактильную плитку, отремонтируют билетные кассы и турникетные павильоны, а также проведут другие работы на более чем 20 железнодорожных станциях в Подмосковье, сообщается на сайте министерства транспорта Московской области.

ОАО «Центральная ППК» продолжает масштабную программу по ремонту и реконструкции пассажирской инфраструктуры. В Московской области в текущем году ЦППК реконструирует платформы остановочных пунктов «Чкаловская и «Виноградово». Платформы «Бахчиванжи», «Фрязино-Пассажирская», «33 км», «Трикотажная» будут модернизированы. Ремонт, реконструкция и модернизация остановочных пунктов ведутся в целях обеспечения безопасности и создания комфортных условий для пассажиров, в том числе маломобильных групп граждан, уточняется в материале. 

«В 2017 году запланирован усиленный ремонт на остановочных пунктах «Ленинская», «Нара», «Электроугли», «Мытищи», «Подольск», «Серпухов», «Икша», «Люберцы 1», «Ильинская», «Отдых», «42 км», «Раменское», «88 км», «Голутвин», «Луховицы». В рамках проводимых работ будут обновлены билетные кассы, турникетные павильоны, заменено покрытие платформ, уложена тактильная плитка. На ряде остановочных пунктов по завершению работы появятся навесы, а также новые урны и скамейки», – сообщается на сайте.

Инвестиции в обновление инфраструктуры, в числе прочих мер государственной поддержки, осуществляются благодаря долгосрочному контракту, заключенному правительствами Москвы и Московской области с ОАО «Центральная ППК». Преимущества такой модели взаимодействия между перевозчиком и региональными властями в первую очередь смогут оценить пассажиры, которые пользуются комфортным подвижным составом и современными безопасными платформами, отмечается в сообщении.

Загружаем следующую новость