ЦПК имени Гагарина покажет авиатехнику на авиасалоне в Ярославле с 27 по 29 мая

26 мая 2016 в 19:26 Обновлено 27 мая 2016 в 15:27
Сюжет: Космос

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 мая. Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК) представит свою авиатехнику на авиасалоне «Авиарегион-2016» в Ярославле с 27 по 29 мая, говорится в сообщении пресс-службы ЦПК.

Как сообщается на официальном сайте авиасалона, «Авиарегион-2016» проводит ассоциация гражданской авиации совместно с правительством Ярославской области при участии Госкорпорации «Роскосмос» с 27 по 29 мая 2016 года. Целью авиасалона «Авиарегион-2016» является демонстрация возможностей малой и региональной авиации, в том числе авиации общего назначения в интересах воздушно-транспортного обеспечения промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и иных инвестиционных проектов, а также социально-экономического развития регионов РФ. На «Авиарегионе-2016» будут экспонироваться около 100 различных воздушных судов. В дни его проведения аэропорт Туношна, на территории которого будет проходить мероприятие, посетят, по предварительным оценкам, около 7 тысяч человек.

«Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК) при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» представит на авиасалоне малой и региональной авиации «Авиарегион-2016», который пройдет в Ярославле с 27 по 29 мая, уникальный самолет-лабораторию Ил-76 МДК, разработанный для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной гравитации, и два учебно-тренировочных самолета Л-39, предназначенных для летной подготовки космонавтов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, самолет-лаборатория Ил-76 МДК разработан и создан на базе серийного транспортного самолета Ил-76 МД и отличается усиленной конструкцией фюзеляжа, крыла, адаптацией топливной и гидравлической систем к работе в условиях невесомости. За полет продолжительностью 1,5 часа Ил-76 МДК выполняет в среднем 10 режимов кратковременной невесомости. Максимальное количество режимов в одном полете - 20. Перегрузки достигают 2 g.

«ЦПК также представит макеты скафандров «Орлан-М» и «Сокол-КВ», которые используются для проведения испытаний и тренировок на борту самолета Ил-76 МДК», - добавляется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость