Цирк в Королеве не будут строить по решению жителей

7 апреля 2016 в 10:56 Обновлено 07 апреля 2016 в 10:56
©  pixabay, IgorSuassuna

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 апр. Цирк в подмосковном Королеве, который должен был стать филиалом цирка на Цветном бульваре, не будут строить по решению жителей, заявил в ходе публичных слушаний по проекту генплана развития городского округа руководитель городской администрации Юрий Копцик.

Первые публичные слушания по проекту генплана Королева прошли 6 апреля в здании хоровой школы «Подлипки». На них присутствовало около 500 горожан, более 70 из них высказались по проекту генплана.

«Согласно проекту генерального плана, возведение цирка в Королеве было запланировано разработчиком ГУП МО «НИиПИ градостроительства» на территории бывшего домостроительного комбината №160. Это место было выбрано по той причине, что королевцы не желают, чтобы эта территория была застроена жильем. Возведение цирка – филиала цирка на Цветном бульваре было запланировано на федеральные средства. Принимая во внимание выступления присутствующих, заявляю – цирку не быть в Королеве», - сказал Копцик.

По его словам, неоднократные просьбы о возведении цирка звучали в 2014 году в качестве наказов избирателей будущему главе города, потому что в цирковых коллективах города занимается около 400 детей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость