Цирк Никулина в Королеве: новая программа, морские львы и шоу Дерябкина

9 апреля 2018 в 13:22 Обновлено 09 апреля 2018 в 13:34
© РИАМО в Королеве,  Морозов Олег

Седьмого апреля в Королев приехал знаменитый Московский цирк Никулина и представил новую программу, в том числе шоу знаменитого клоуна Владимира Дерябкина. Корреспондент «РИАМО в Королеве» побывал на представлении и узнал, как цирковые артисты работают «на выезде» и какие сюрпризы они подготовили для жителей города.

Мужчины с «женскими» профессиями: «Кому‑то я могу «порвать шаблон»>>

Цирковой городок

© РИАМО в Королеве,  Морозов Олег

Цирковой шатер развернулся на парковке около гипермаркета «Глобус» – не заметить его у одной из главных торговых точек города невозможно. Вокруг шатра «вырос» настоящий цирковой городок из грузовиков и трейлеров – это вполне соответствует традиционному образу старого-доброго шапито, приезжающего в город.

Сегодня артисты могут путешествовать с комфортом. Цирковой городок полностью оборудован для полноценной жизни: есть кухни, где готовится трехразовое питание, есть теплая вода, отопление и свет – электричество проведено от гипермаркета.

Живут артисты в трейлерах. Они отмечают, что это удобно и весьма неплохо. Обычно все довольны «походно-комфортными» условиями, и лишь изредка для кого-то из артистов приходится снимать гостиницу.

Артисты говорят, что самое ценное в гастролях – это реакция публики, которая заряжает энергией всех выступающих. Циркачи подчеркивают, что в Королеве зрители по-настоящему «чувствуют» действие на манеже и полностью ему отдаются, никогда не скупясь на эмоции и аплодисменты. И вот уже третий год подряд артисты Цирка Никулина с радостью приезжают в Королев, даря жителям города потрясающие выступления.

Как похудеть к лету: диета, спорт и весенние прогулки>>

Особенности цирковой программы

© РИАМО в Королеве,  Морозов Олег

Представление, которым Цирк Никулина открыл свои гастроли в Королеве, собрало полный зал. Кто-то из зрителей пришел в первый раз, кто-то уже знаком с этими артистами по прошлым сезонам. Но в этом году все зрители увидели совершенно новую программу.

К составлению программы на сезон подходят очень ответственно, ведь зрителя надо постоянно удивлять и показывать новинки – иначе он заскучает и устанет.

Чтобы не было неудачных выступлений, каждый год цирк обновляет программу – так, в 2018 году он показывает на гастролях полностью переработанное шоу. Многие номера демонстрируются в передвижном цирке впервые.

Есть еще один фактор, который обязательно учитывают при составлении программы, – это качество самих номеров. Ведь Цирк Никулина – это узнаваемый и уважаемый бренд, и передвижному шапито нельзя опускать планку, заданную Московским цирком на Цветном бульваре.

Перед началом сезона все номера тщательно проверяет художественный руководитель цирка Максим Никулин – одни отсеиваются, другие дорабатываются. После этого выносится решение, что покажут в Цирке на Цветном, а что отправится «на выезд». Впрочем, в итоге программы не сильно отличаются друг от друга.

Женщины о своих неженских профессиях: «Коллеги смотрели с недоверием»>>

Морские львы и знаменитый клоун

© РИАМО в Королеве,  Морозов Олег

Первое в этом году представление в Королеве получилось по-настоящему разнообразным и динамичным. По словам зрителей, происходящее на манеже не позволяло отвлечься ни на секунду.

В первые же минуты представления под куполом выступила самая юная артистка цирка – восьмилетняя воздушная гимнастка Дарья Заяц.

Далее последовали номера с животными. Зрителей удивили медведь-ловелас в образе полицейского и собаки на скейтбордах.

Затем был номер, в котором на манеж вышли пять северных морских львов – это огромные животные, вес которых иногда превышает тонну. Эта команда грациозных и потешно-шумных здоровяков выступает под руководством Василия Тимченко – единственного в мире артиста-дрессировщика, работающего с северными морскими львами. Он является обладателем высших цирковых наград на всемирных фестивалях.

После выступления дрессированных животных зрители увидели акробатические номера в исполнении артистов цирка. Они пришлись по душе всему залу.

Гвоздем программы стало шоу известного клоуна Владимира Дерябкина. В своих номерах он демонстрирует невероятный диапазон умений – от классических элементов, напоминающих бессмертные киноленты Чарли Чаплина, до настоящего драйвового рок-концерта.

«Зоодом» в Королеве: «Мы делаем счастливыми и животных, и людей»>>

Гастроли продолжаются

© РИАМО в Королеве,  Морозов Олег

Работники цирка радуются аншлагу в Королеве и зовут зрителей на все последующие выступления. По городу ездит грузовик с громкоговорителем, приглашающим королевцев в цирк. Но артисты очень надеются и на «сарафанное радио».

Для передвижного цирка сезон длится с марта по октябрь. Все это время он находится в движении. Никаких пауз, расслабления и отпусков: как только заканчивается программа в одном городе – цирк собирается и отправляется в путь, чтобы покорять публику в другом месте.

В Королеве Цирк Никулина пробудет до 22 апреля. После этого он отправится в Дмитров, а потом посетит и другие подмосковные города. Гастроли не ограничатся Московской областью – в этом сезоне шоу также увидят жители Владимира и Вологодской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"