Троих жителей Королева оштрафовали за незаконную вырубку деревьев

21 января в 11:59 Обновлено 21 января в 12:00
©  Пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 21 янв. Троих жителей Королева оштрафовали за незаконную вырубку деревьев, им выписаны штрафы на несколько десятков тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы городского координационного совета.

Вырубать деревья просто так нельзя. Чтобы получить порубочный билет, правообладателю участка через портал госуслуг нужно подать пакет документов в соответствии с перечнем, указанным в административном регламенте «Выдача разрешения на вырубку зеленых насаждений – городского порубочного билета».

«В декабре произошло три случая несанкционированной вырубки деревьев на городской территории. Все виновные были привлечены к административной и уголовной ответственности, им выписаны штрафы в несколько десятков тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Один житель под покровом ночи спилил дерево у многоэтажки, которое мешало ему парковаться, другому жителю городское дерево мешало рядом с его участком, третья самовольная вырубка произошла в зеленой зоне.

При выявлении незаконной вырубки городских деревьев сотрудники администрации направляют сведения в полицию для дальнейших действий в отношении нарушителей.

«Коммунальные службы удаляют деревья только после проведения осмотра дерева специалистами администрации и получения порубочного билета. Услуга оформления порубочного билета бесплатная», - заключается в материале. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость